商业
恒大造车逻辑迷雾拨开:许家印五步走布下“很大”的局

21世纪经济报道左茂轩

11月12日,恒大集团董事局主席许家印第一次以“造车者”的身份出现在台前,用近半个小时的时间全程脱稿介绍了恒大新能源汽车的目标、规划、定位和策略。

制造业升级样本:武汉光谷新兴产业集群“聚沙成塔”

21世纪经济报道陈红霞,黄丽梅

这些转型升级过程中涌现出来的智造企业的抱团成长,汇聚成具有特色和竞争力的新兴产业链条,具有自主知识产权的技术创新内核,让中国光谷成为当前中国制造业升级的典型样本之一。

流量红利消退、5G技术加持 云游戏时代产业链或将重构

21世纪经济报道骆轶琪

流量红利和版号政策是“前菜”,也是产业发展的必然。正在到来的5G时代为云游戏打开进一步空间,将为游戏产业链端带来巨大的改变。

潮州卫生陶瓷业升级: 800亿的智能马桶生意 国产替代如何觉醒?

21世纪经济报道唐唯珂

20世纪六十年代,美国人Arnold Cohen发明了集冲洗和烘干为一体的智能马桶盖,但早期因话题被认为过于粗俗,智能马桶在美国被拒绝刊登广告,产品一度滞销。

激战双十一: 医美导流生变 线下转至线上

21世纪经济报道唐唯珂

医药电商加入双十一鏖战,医美品类成为爆款集聚地。

围堵特斯拉: 德系豪华车“三强”试水纯电动

21世纪经济报道杜巧梅

11月8日晚,奔驰旗下子品牌EQ首款国产纯电SUV——奔驰EQC在北京高调上市。

电商巨头鏖战“双十一”: 下沉市场成为新战场

21世纪经济报道陶力,易佳颖

双十一不能绝对代表中国消费,它更多的是利用了购物的心理,也一直在蓄力,将一个阶段的消费需求集中释放。

“双十一”空调市场混战 降价放量之后或带来消费透支

21世纪经济报道叶碧华,许昊杰

与国庆黄金周遭遇“寒流”不同,空调市场在双十一终于“燃爆”,而点燃导火索的,还是格力。

跨国医疗企业加码“中国智造”: 瓦里安明年在华投资将增加3倍

21世纪经济报道朱萍

在本届进博会上,记者注意到除了瓦里安外,还有很多跨国企业也在加码中国投资,同时“中国制造”也在服务全球市场。

本土车企告急: 新能源汽车全年或现首次负增长

21世纪经济报道左茂轩

如何跨过补贴退坡这道坎,成为摆在中国新能源车企面前共同的难题。

开发商偿债压力大 苦战“双十一”销售自救

21世纪经济报道张晓玲,陈小榕

债务将集中到期,现金流紧绷的房企只得抓住一切机会加速去化。

业绩分化 不是每个房企都有“金九银十”

21世纪经济报道张敏

近期,上市房企陆续发布10月销售业绩。从数据上看,一些房企通过各种营销手段,实现了销售的大幅增长,全年业绩的完成情况也相对不错。另一些企业则销售惨淡,甚至未能完成一...

猫狮对决 明星列阵

21世纪经济报道贺泓源,张露曦,牛钰

明星蜂拥电商晚会背后,是明星与网红经济的融合。

2020巴塞尔艺术展香港:继续亚洲多元艺术盛景

21世纪经济报道董明洁

一段时间以来,因为香港社会局面不够安定,一些大规模展会受到影响。艺术界由此更加关注明年3月的巴塞尔艺术展香港展会,会否如期如规模举行?

如影随形 BOSS于上海油罐艺术中心发布2020早秋系列

21世纪经济报道董明洁

日前,BOSS2020早秋男女装高级成衣系列时装秀,于上海油罐艺术中心发布。

专访巴塞尔艺术展亚洲总监黄雅君:着力于更加深入的呈现

21世纪经济报道董明洁

巴塞尔艺术展亚洲总监黄雅君在发布会现场接受了21世纪经济报道记者采访,就本届巴塞尔艺术展香港展会的一些重点话题给出见解。

《终结者》:能否漂亮地结束自己

21世纪经济报道沈律君

应该怎样去生产一部经典电影的晚近续作?今天的好莱坞一般有三大法宝:让曾经风华正茂而如今垂垂老矣的明星重现银幕;让少数族裔和女性撑起政治正确的大旗,成为新片主角;故...

探寻不再忧郁的经济学

21世纪经济报道本力

“经济学是一门忧郁的科学”,这种说法由来已久。据史料记载,最早来自英国著名作家、历史学家托马斯·卡莱尔1848年的一次演讲。

中国车企欧洲“攻守道”:新能源“客车军团”第二浪冲击波

21世纪经济报道彭苏平

“之前中国制造都是模仿西方的技术,但是现在情况变了,现在西方开始模仿中国的技术?!惫ナ曛?,世界客车联盟主席DiderRamoudt见证了中国产品从粗糙变得精细。

车企出海要借东风,更要找支点

21世纪经济报道彭苏平

电气化变革给中国车企进军欧洲提供了绝佳机会。在客车领域,以比亚迪为代表的中国车企已经在欧洲市场分得了一块蛋糕。