商業
騰訊內部的“合力”:QQ實現全量上云

21世紀經濟報道白楊

對于擁有龐大產品矩陣的騰訊而言,自己的產品是否使用騰訊云也成為外界衡量騰訊云能力的一個重要評判標準。

國內首個CIMI發布:廣東成智造高地 各地發展不均

21世紀經濟報道楊清清,白楊

從全球范圍而言,中國智能制造擁有基礎,正呈現相當的爆發力。而在中國,智能制造指數廣東居首,各地發展水平不一,仍有極大的提升空間。

千億定制游新藍海:消費端需求多元化 供應端效率待提升

21世紀經濟報道盧杉,劉暢

根據《中國定制旅行發展報告(2019)》,2017年國內線上線下定制旅行總額為865億元,2018年這個數字突破了1000億元。

“一帶一路”科技的故事:巨頭搶灘“云上”東南亞 數字經濟十年十倍全球增長之最

21世紀經濟報道翟少輝

隨著“一帶一路”建設進入新階段,以電商、移動支付、共享出行為代表的數字經濟在沿線蓬勃發展。作為數字經濟發展和“一帶一路”倡議的結合,“數字絲綢之路”正創造和支撐著...

聚焦“三桶油”年度工作會議:持續加碼上游業務

21世紀經濟報道綦宇

油氣行業體制機制改革已經打破原有行業壁壘,新政的實施將進一步推動市場化進程。中國能源央企如何適應這些新的變化,將成為未來最為嚴苛的考驗。

2019年房價回望:年末隱現“翹尾” 后續增長仍乏力

21世紀經濟報道張敏

考慮到四季度通常是房企沖刺業績的時段,年末的這波房價“翹尾”,被普遍認為是市場升溫所促成。但隨著春節假期的臨近,以及樓市調控的持續,漲勢很有可能就此打斷。

社論|開放式的全球合作是世界級創新的關鍵

21世紀經濟報道

在由新技術驅動的新一輪增長周期中,各國應該以創新合作挖掘增長動力,提供公平、公正、非歧視的營商環境。

九毛九上市首日大漲56% 多品牌擴張尚待考

21世紀經濟報道葉碧華

中國食品產業分析師朱丹蓬認為,目前整個九毛九集團的亮點、增長點都集中在太二品牌上,但酸菜魚品類過分單一,而且具有人群局限性,這將給九毛九未來的可持續發展帶來一定風險。

專科醫院下沉縣域加速 愛爾眼科18.7億元 收購30家基層醫院

21世紀經濟報道陳紅霞,劉迅

在縣域醫療衛生服務精細化改革的持續催動下,專科醫院持續下沉。

勤誠達兩個項目大賣上百億:實控人古耀明的“借殼”往事

21世紀經濟報道張曉玲,林芯芯

僅靠深圳兩個項目,這家叫勤誠達的地產公司去年便實現了百億銷售,實在是讓全國開發商“羨慕嫉妒恨”。

2020全球油市展望:非歐佩克勢力全面崛起 中國原油產量或達1.94億噸

21世紀經濟報道綦宇

2019年,我國原油產量扭轉連續幾年下降勢頭,達到1.91億噸,增幅1.1%;天然氣產量估算達到1738億立方米,增幅約9.8%。

銷售額連續三年被融創超越 保利發展重心轉運營

21世紀經濟報道張曉玲,謝麗婷

作為曾經的行業標桿,長期位列前三的保利發展,在接連被恒大、碧桂園越過之后,又已經連續三年被黑馬融創超越,僅居第五。

永安行2019年凈利大增逾三倍 共享單車迎來曙光?

21世紀經濟報道陶力,張宜穎

1月12日下午,永安行發布公告稱,預計2019年的凈利潤為4.89億元~5.37億元,同比增長310.00%~350.00%。這一信息刺激該公司A股股價連續兩日漲停。

南寧醫院率先啟用安檢 醫患僵局如何解

21世紀經濟報道唐唯珂,李昊

雖然治標難治本,但卻是最簡單易行的方法之一,不過,效果仍然有待驗證。

卵巢癌新藥上市“搭載”新支付平臺 創新藥企的商業化新考量

21世紀經濟報道盧杉

繼在香港、澳門獲批上市之后,2020年1月13日,再鼎醫藥首個藥品卵巢癌藥物ZEJULA則樂?(尼拉帕利)在內地正式上市。

武漢帶量采購:按降價幅度分配市場份額 外企參與程度超預期

21世紀經濟報道陳紅霞,姚煜嵐

一份武漢試點胰島素類產品帶量采購議價規則采取降價幅度制的文件,引發業內熱議。

專訪丸紅株式會社執行董事、中國總代表平澤順:日本綜合商社丸紅的中國經營術

21世紀經濟報道鄭青亭

商社的工作從過去的填補“地域差”,到現在的填補“時間差”。丸紅中國不僅限于在日本和中國國內開展業務,我們還致力于協助中國企業開拓第三方市場。我相信,為中國企業提供...

第二輪國家帶量采購開標在即 集采常態化加速推進

21世紀經濟報道朱萍

未來國家集采計劃將由國務院來制定政策,國家醫保局進行具體執行。目標是將醫院采購金額由高到底排下來的前160多個品種作為未來集采的重點,計劃再搞三年,再做5-6批。

后?;貝耐虼鎰躍齲和瓿梢滴袷嶗?錯失規模紅利

21世紀經濟報道張敏

上個周末,萬達集團召開2019年年會。與往年不同,刻意保持低調的萬達并未發布關于年會的詳細內容,但其釋放出的兩條信息仍然引發了外界關注。

千億級“世茂福晟”平臺誕生 地產并購模式升級

21世紀經濟報道唐韶葵

1月13日下午,世茂集團、福晟集團聯手對外宣布全方位進行戰略合作。